行動銀行

QR Code掃碼收付

申請方式: 
1. 已申請新光網路銀行且至少有一活期帳號已申請約定轉出與非約定轉帳者
2. 本服務需搭配新光銀行行動保鏢App使用(如何申辦) 



支援APP【互相掃碼轉帳】

  1. 新光行動銀行APP之用戶互相掃碼轉帳。
  2. 台灣行動支付APP,了解更多
  3. 支援台灣行動支付掃碼轉帳之合作銀行APP,了解更多


使用情境 - QR Code 掃碼收付




收款
我先支付全部金額 再向朋友收款!
步驟1我出示【我的帳號條碼】
步驟2:朋友掃描【帳號條碼】,取得我的銀行帳號,快速轉帳給我!
付款
朋友先支付全部金額 我再轉錢給朋友。
步驟1:朋友出示【帳號條碼】
步驟2:由我掃描【帳號條碼】,取得朋友的銀行帳號,快速轉錢給朋友!


不用登入,也能出示【我的帳號條碼】





如何開啟【登入前預覽帳號條碼】



  1. 說明: 
  2. 開啟【登入前-預覽我的帳號條碼】,開啟後不用登入也能出示條碼。  


  1. 注意事項
    1. 無須登入行動銀行就可以提供我的收款收款帳號QR Code,快速讓朋友掃描,輕鬆完成收款。
    2. 開啟此功能:行動銀行將自動勾選記憶身分證字號/統一編號綁定裝置。
    3. 關閉此功能:行動銀行將自動取消前述「記憶身分證功能」並同時關閉相關服務(含快速登入服務)。


切換帳號、一次性臨時條碼、設定暱稱:


  1. 1.切換帳號
    用途:可以變更「預設」的帳號條碼。 【如下圖藍框】
    至行動銀行首頁> QR Code掃碼收付>切換帳號>點選想要帳號的「條碼」供對方掃描。
    2.顯示收款條碼
    用途:我有多個帳號,臨時(一次性)想用其他帳號收款。【如下圖粉紅框】
    至行動銀行首頁> QR Code掃碼收付>切換帳號>選擇想要帳號的「條碼」圖示,供對方掃描。
    3.設定暱稱
    用途:可以設定暱稱。截圖後提供他人帳號條碼時,可以辨識此為您的條碼。 
    至行動銀行首頁> QR Code掃碼收付>切換帳號>設定暱稱。