臺灣新光商業銀行蒐集、處理及利用個人資料告知事項

「臺灣新光商業銀行蒐集、處理及利用個人資料告知事項」

本行為提供客戶多元化商品與便捷服務,客戶得經由本行網站與本行聯繫,以滿足客戶之需求,本行對於經由網站而蒐集客戶相關個人資料,將依個人資料保護法及相關法令之規定採取適當安全措施,以保護每一客戶的個人資料,並於蒐集目的之範圍內為處理、利用及國際傳輸,為使客戶知悉其個人資料蒐集、處理、利用及國際傳輸之情形,請客戶詳讀下列告知事項:(日後更新內容請見本行官網www.skbank.com.tw公告) 
1. 蒐集之目的: 
   (一)履行契約、類似契約或其他法律關係事務、提供或辦理各項金融商品或服務及相關訊息、其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務;
   (二)依法令規定、金融監理需要、履行法定義務及訴訟、非訟或其他爭議事件之處理;
   (三)銀行業務及行政管理,例如:利害關係人控管、稅務與財務申報、資通安全與管理、採購與供應管理等;
   (四)其他法令許可之事由或目的。

2. 蒐集之個人資料類別: 
    以台端與本行往來之業務及契約書、申請書等所列必要個人資料類別為限。【註:本行係依法務部頒布『個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別』及銀行許可辦理之業務範圍內蒐集台端個人資料】。

3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式: 
   (一)期間:個人資料蒐集之特定目的存續期間、依相關法令規定或契約約定之保存年限(如:洗錢防制法、商業會計法等)或本行因執行業務所必須之保存期間,以孰晚屆至者為準。
   (二)地區:本國、本行海外分支機構所在地、通匯行所在地、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者所在地、本行業務委外機構所在地、與本行有業務往來之機構營業處所所在地。 
   (三)對象:本行、本行海外分支機構、通匯行、金融聯合徵信中心、聯合信用卡中心、臺灣票據交換所、財金資訊公司、信用卡國際組織、收單機構、信用保證機構、業務委外機構、未受中央目的事業主管機關限制之國際傳輸個人資料之接收者、本行所屬金控公司、其他與本行有業務往來之機構、依法有調查權機關或金融監理機關。
   (四)方式:以自動化機器或其他非自動化之利用方式。

  1. 4. 依據個資法第三條規定,客戶就本行保有客戶之個人資料得行使下列權利:
  2.   (一)得向本行查詢、請求閱覽或請求製給複製本,而本行依法得酌收必要成本費用。 
  3.   (二)得向本行請求補充或更正,惟依法客戶應為適當之釋明。 
  4.   (三)得向本行請求停止蒐集、處理或利用及請求刪除,惟依法本行因執行業務所必須者,得不依客戶請求為之。
  5.    若客戶擬行使上述任一權利,應以書面向本行提出申請,如客戶行使(一)之權利,本行將於收到客戶書面之翌日起15日內以書面通知客戶,必要時,得予延長15日;如客戶行使(二)、(三)之權利,本行則於收到客戶書面之翌日起30日內以書面通知客戶,必要時,得予延長30日。 

  1. 5. 客戶不提供個人資料所致權益之影響:
        
    客戶得自由選擇是否提供相關個人資料,惟客戶若拒絕提供相關個人資料,本行將無法進行必要之審核及處理作業,致無法提供客戶相關服務。

  2. 6. 除與客戶所申辦業務有關之郵件、帳單或通訊外,若客戶拒絕接受其他行銷郵件或通知,客戶可撥打本行 24 小時客服中心服務電話(02)2171-1055、0800-081-108,本行將依客戶之通知辦理。

  3. 7. 如客戶與本行先前所簽訂之契約或文件有關個人資料之蒐集、處理、利用及國際傳輸約定與本告知事項有歧異者,以本告知事項為準。

  4. 8. 本個人資料保護告知事項之內容,如因法令或情事變更而有更易必要,本行有權隨時修改告知事項之內容,並將更新內容於網站上公告。