隱私權政策

本隱私權政策說明臺灣新光商業銀行(下稱本行)如何蒐集、處理及利用與本行服務有關之個人資料,該個人資料之蒐集、處理及利用應符合中華民國個人資料保護法之規定。本行另於開戶總約定書中及官網中詳載「臺灣新光商業銀行蒐集、處理及利用個人資料告知事項」僅供您知悉。敬請閱讀本隱私權政策,以知悉及了解新光銀行網站(下稱本行網站)及行動應用程式(下稱APP)內如何蒐集、處理、利用及揭露您的個人資料之目的及其他相關事項。

  1. 適用範圍
    本隱私權政策適用於您使用本行提供之服務、本行網站或APP時,所涉及的個人資料蒐集、處理、利用與保護。本隱私權政策不適用於與本行網站/ APP連結之其他非本行網站/ APP,亦不適用於您在其他非本行網站/ APP主動提供之個人資料。

  2. 蒐集、處理及利用之資料類別、範圍及目的
    本行依「臺灣新光商業銀行蒐集、處理及利用個人資料告知事項」及本行所提供申請、使用之服務內容為範圍,蒐集、處理及利用以下資料:
    (1) 個人資料:為處理您欲申請/使用之產品及服務以及提供更佳的服務內容,本行將依服務性質不同,蒐集、處理及利用您所提供予本行之資訊包括但不限於姓名、身分證統一編號、性別、出生年月日、通訊方式、國籍、出生地、住居所及其他詳如相關服務申請書、契約書或依該服務所必要之內容。
    (2) Cookies:為盡可能提供最佳之服務,並為維護安全性之目的,Cookies將被使用以儲存使用者設定、紀錄使用數據及監督使用型態及統計。您得選擇拒絕存取Cookies,但如您選擇拒絕存取Cookies,將可能無法使用需Cookies啟動時方能使用之部分功能(例如需要使用者登錄始能使用之功能)。如果使用者想知道如何取消、或限制此項功能,皆可利用本網站「聯絡我們」功能,本行將提供完整說明。
    (3) 登錄訊息:於您使用本行提供之服務時,使用者之IP位址、瀏覽器種類、瀏覽器語言等相關資訊,將自動被取得並儲存。該等資訊將用於分析使用者環境,俾使本行得提供較佳的服務,並避免任何可能干擾本服務正常運作的未經授權/詐欺行為。
    (4) 裝置資訊:本行將視服務情形隨時可能透過本服務取得使用者的裝置資訊(例如作業系統型態、版本裝置識別碼、廣告識別碼、行動裝置位置或所在地等資訊)。於使用本行APP時,亦有可能取得裝置存取權限(例如相機、相片庫、推播通知及生物辨識等權限)。於個資法許可之範圍內,該等資訊係為推薦合適的產品、提供較佳的服務、識別身分,以及避免任何可能干擾本服務正常運作的未經授權/詐欺行為。
    (5) 儲存使用:使用本行APP服務時,經由您的同意,本行APP會安全地儲存您所提供予本行之資訊包括但不限於身分證統一編號、裝置序號、特店編號、帳號等資訊做為登入APP服務使用,提供使用者更便捷的登入方式。

  3. 資料授權
    本行網站及APP取得的個人資料,僅會在服務內容所說明的使用目的和範圍內使用,除非事先取得您的同意或依相關法律規定,本行不會將使用者個人資料提供給第三人或移作其他目的使用。

  4. 終止服務
    如您決定停止使用本行提供之服務,所有與您相關之資訊(包括但不限於個人資料),將依法令辦理。

  5. 隱私權政策之變更
    為因應社會環境變遷、業務需求、科技發展與法令修改等,本行有權不定期修訂本隱私權政策,完成隱私權條款修改後將會立即公告於本行網站或APP,請您密切注意以保障您的權益。

  6. 隱私權政策之諮詢管道
    本行為保護使用者個人資料,維護網路隱私權,使用者如果對於本隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有疑慮時,皆可利用本行網站「聯絡我們」,我們會提供最完整的說明。

  7. 資料保護
    (1) 為保護您的個人資訊之隱密性、完整性及可用性,本行係採用完善之科技,以保障您的資訊安全。本行於資料傳輸之過程一律進行加密,並透過防火牆、入侵偵測系統及全行防毒機制進行安全輔助,以防止不法侵入及惡意程式之破壞,並為避免遺失或未經授權之使用、銷燬、修改、再處理或公開,若無保存必要或逾保存期限時,將確實銷燬。
    (2) 本行如未能遵守本隱私權保護聲明之原則或所承諾之措施時,當負法律上之責任,並接受主管機關之監督。

  8. 其他注意事項
    (1) 本行保留本行網站及APP內容一切法律權利,非經本行授權使用或同意,此處資料均不得以任何形式、利用任何電子、機械、影印、錄音或其他方式予以重製、轉載或製作衍生物等。
    (2) 本行不同意任何網路以非法且未經本行同意連結任何本行網站(頁)及APP做為行銷之用,以及未經本行同意之任何使用。